ANBK Hari Kedua SMP Muh 2 Yk Berjalan Lancar

Kamis (22/9) Alhamdulillah Pelaksanaan ANBK hari kedua dengan materi ujian Numerasi dan Survei Lingkungan Belajar berjalan dengan lancar

Naning Hidayati selaku Kepala Sekolah mengatakan bahwa ada tiga instrumen penilaian pada Asesmen Nasional, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

AKM ini bertujuan untuk mengukur literasi membaca dan numerasi sebagai hasil belajar kognitif. Adapun Survei Karakter, diikuti oleh peserta didik dan guru untuk mengukur sikap, kebiasaan, nilai-nilai (values) sebagai hasil belajar nonkognitif. Sedangkan Survei Lingkungan Belajar diikuti oleh guru dan Kepala Sekolah untuk mengukur kualitas pembelajaran dan iklim sekolah yang menunjang pembelajaran.
Semoga SMP Muh 2 Yk mendapatkan hasil yang baik pada ANBK 2022