Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) DIY Menilai ANBK SMP Muh 2 Yk Berjalan Lancar

Rabu (21/9) Asesmen Nasional (AN) SMP Muhammadiyah 2 Yk mendapatkan monitoring dari BPMP DIY Ibu Dwi Wahyu Ratna Hendarti , M.Pd selaku Pengelola Data Mutu dan Supervisi serta Bapak Drs Sukemi Tirta M.Pd. dari Majelis Dikdasmen PDM Kota Yogyakarta.

Alhamdulillah Pelaksanaan ANBK hari pertama dengan materi ujian Literasi dan Survei karakter berjalan dengan aman, lancar tanpa kendala. Dwi Wahyu mengapresiasi kesiapan sekolah, terutama dari kestabilan jaringan, sekolah menggunakan Sistem ANBK Mandiri Semi Daring.

Selain itu kondisi Sarana Prasarana Lab Komputer juga diapresiasi oleh Bapak Sukemi dimana saat pelaksanaan ANBK tidak mengganggu KBM kelas 789 sehingga semua bisa berjalan bersama.

Ada 3 laboratorium yang dipakai ANBK dengan jumlah peserta 45 dan 5 siswa cadangan semua berasal dari kelas 8.

Naning Hidayati selaku kepala Sekolah mengatakan bahwa Assesmen Nasional (AN) ini dilakukan Pemerintah untuk meningkatkan mutu pendidikan dan dirancang untuk menghasilkan informasi akurat guna memperbaiki kualitas belajar-mengajar yang nantinya akan meningkatkan hasil belajar para siswa.