SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta Turut Serta Meriahkan Muhammadiyah Jogja Expo (MJE) 2023

Jalin Sinergi Amal Usaha Muhammadiyah di DIY , Pada 24-26 November 2023 di Graha Pradipta Jogja Expo Center (JEC), Wonocatur, Kapanewon Banguntapan, Kabupaten Bantul, telah berlangsung Muhammadiyah Jogja Expo (MJE) #3. Sebelumnya, event serupa telah sukses digelar di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Kampus Utama Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta (Muchild) turut serta dalam memeriahkan event tersebut dengan membuka Stand Pameran Pendidikan. Stand Muchild menempati Nomor B22 dengan lokasi stategis dekat dengan panggung utama MJE.

Dalam hal ini muchild memamerkan prestasi yang telah di raih para siswa , karya kreatif dan juga syiar terkait Pendaftaran Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2024/2025. Selain itu , stand yang sudah di dekor secara menarik juga di isi dengan hiburan dan permainan seru untuk menarik pengunjung. Tak hanya itu , sekolah juga menyiapkan hadiah , souvenir serta merchendise menarik untuk para pengunjung.

Event bertemakan Muhammadiyah Mendunia Berkemajuan untuk Bangsa yang digelar PWM DIY dan Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA) DIY serta Majelis Ekonomi Bisnis dan Pariwisata PWM DIY telah sukses di gelar . Hal ini dapat kita lihat dari banyak nya pengunjung yang hadir serta kemeriahan acara yang telah di susun oleh Panitia Pusat.

Semoga agenda ini ada sehingga bisa saling bersinergisitas dalam memajukan persyarikatan muhammadiyah secara berjamaah kepada masyarakat luas.

fjrwds (Penulis)

Views: 14