Ribuan Siswa SD se-DIY mengikuti Tryout Muchild Akbar 2023

Muchild News, Yogyakarta 15/01-

Sebanyak 1250 siswa SD Se-DIY mengikuti Tryout Akbar Muchild 2023 yang diselenggarakan oleh SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta.

Acara yang berlangsung sejak pukul 07.15 sd 11.3O WIB ini Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan cuaca cerah.

Sambil menunggu hasil Try Out para peserta disuguhi pentas seni berupa Live Acoustic, Tapak Suci, Duet Menyanyi, Biola , Tari Sintren dan Defille Tonti dengan duo pembawa acara yaitu Alif dan Hans.

Naning Hidayati, S.Pd selaku Kepala Sekolah mengatakan bahwa dalam rangka lustrum SMP Muh 2 Yk ke-16 ini maka sekolah telah menyiapkan doorprize sejumlah 80 merchandise all about Muchild dengan hadiah utama Tryout berupa sepeda Lipat, Handphone, smartwatch, headset, powerbank, Pouch, Tumblr, backpack, voucher belanja dan masih banyak lagi. Semoga banyaknya hadiah dan doorprize dapat menambah motivasi para siswa dalam belajar mempersiapkan ASPD.

Selamat kepada Ananda di bawah ini yang mendapatkan juara dari rangking 1-10 berikut ini :

1. Qhaira Aabriella W – SD UnggulanS Aisyiyah Bantul
  2. Muhammad Fauzan H A – SD Intis School
  3. Nadia Azalia Rakhma – SD Muh Sleman
  4. Adzkia Fayza B – SD Muh Sangonan 4
  5. Najwa Alya Queensa – SD N Semarangan 2
  6. Ananda Arkananta S – SD N Nanggulan Depok
  7. Sasadhira Yudhantari – SD N Nanggulan Depok
  8. Alinggana Randiosha – SD N Ungaran
  9. Admiralty Rasheeda – SD Muh Condongcatur
  10. Ditya Putra M J – SD Muh Sleman

Adapun pemenang Twibon Challenge dengan like terbanyak yaitu
Ananda Mutiara Alodya Dhestianaputri dari SD Muh Condongcatur.

Selain itu ada juga hadiah bagi sekolah yang mengirimkan siswa terbanyak untuk mengikuti Tryout Muchild yaitu SD Muh Condongcatur, SD Muh Pakel dan SD Muh Sapen.

Terimakasih kami haturkan n kepada Bapak Hasyim, S.IP., M.Acc. (Kabid Dinas Dikpora), Bapak Sugiyana, M.Pd (Pengawas Dinas Kota Yogyakarta), Bapak. Drs. H. Sukemi Tirta, M.Pd (Majelis Dikdasmen PDM Kota Yogyakarta) yang telah hadir dan menyerahkan hadiah bagi para juara.

Terimakasih juga pada Ayah bunda dan seluruh siswa SD se-DIY atas silaturahmi pagi ini di SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta. Alhamdulillah saat ini sudah terdaftar 135 siswa pada gelombang 1.

Kami tunggu kehadiran Ayah bunda untuk bergabung bersama kami mendaftarkan putra putrinya.

Bravo Muchild
Pilih SMP ? Muchild Ajaa